燻製ゆで卵

Category : 食べ物
冬は我が家の燻製シーズン。
ゆで卵の燻製、やってみました。

芳しい~煙の香り、  食欲をそそります。

燻製玉子





しか~し、 げ~ しょっぱ~~い 

この色、ツヤ、どう見ても美味しそうだったのに・・・

燻製ゆでたまご拡大

この塩分と、漬け込み時間は、明らかに失敗だということが分かりました。
学びましたよ、次は必ず成功です。

しょっぱすぎる燻製卵の食べ方、知りませんか。


..........................................

ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援のクリック、お願いできると嬉しいです。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへブログ村 田舎暮らし人気ブログランキングへ人気ブログランキング

..........................................

関連記事
スポンサーサイト
                         

Comment

No title

いい色ですね。
香りまで伝わってくるような。
しょっぱいんですか。
うちもベーコンつくるときに失敗したことあります。
塩辛いのどうするんでしょうね。
ピータンみたいに薄く切ってちょっとずつ楽しみましょうか。
わが家の場合はさよならしましたけど...
塩抜きってできるんですかね。らくちゃん、次に乞うご期待。

No title

あっは
我が家でもすき焼きのときにまちがって塩を入れました。
せっかくのお肉でしたが、食べるのは無理でした~(笑)

No title

おいしそう!
ポテトサラダの塩分代わりにどうでしょう。
牛乳足してミキサーにかけちゃって、冷凍しておいて、カレーのルーとかスープの塩分代わりにするとか。

No title

もったいないですねー捨てるのは!野菜サラダにみじん切りのみもざなどでも・・・・・
酢に漬ける  なんてのはだめですかねー?
美味しそーなのに・・・・・!

★brighten-s さんへ

ピータン、私もよぎりました。
豆腐ピータンというレシピは、
なんか本家とは似ても似つかなそうなものの
豆腐の淡白さに助けられないかとか。。。
塩抜きも考えたんですよ~。
でも黄身もしっかり、しょっぱくて
食べてるとビリビリ。(-_-;)

スモークものの塩分って
少し置くとこなれてきたりするから
なんとかならんかともがいてますが、
見た目が美味しそうなのが、無駄で悔しい!

★バドさんへ

私もやります、やります、
砂糖と塩を間違ったバージョン!(笑)
救出不可能の、痛恨のもったいない!
でも、無理して食べれるものでもないんですよね~(T_T)

★azking さんへ

なるほど、いっそ塩分と考える発想ですね。
牛乳足してミキサーにかけて、冷凍。
スモーク風味のルー・・・いけるかもですね~♪
確かに、この塩分は食べ物というより
調味料に近いです。(^^)

★風のたみさんへ

みじん切りもありですよね。
野菜がたくさんなら塩味をつけたぐらいの割合で、
もともとサラダと卵は合いますしね。
スモーク風味が妙~ではありますが
しょっぱい分、多少は日持ちしていくれると思うので
1個ずつでも試してみます。
非公開コメント

プロフィール

<5年かかって造った石積みの家>

Author:住民B
信州移住後、夫がDIYで石の家を造っています。主屋、丸い小屋と続き、現在3作目が進行中。【住民】本業は庭師の主(あるじ)。その妻住民B。雑種の愛犬らくの夫婦と一匹。

石積みの家 WEBサイト・主屋
石積みの家と庭/SHOP・WEBサイト
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
「石積みの家」表紙+巻頭特集号
AMAZONへ
広告
このサイトでらくと出会いました
いつでも里親募集中
らくの出身保護団体さん
らくの兄弟も里親さん募集中!
わんステップ・ぐんま
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
RSSリンクの表示
★当ブログはリンクフリーです